31 juil. 2014

Recette des "Coxinhas de frango"/ Beignet au poulet






Hello Lovelies !

Aujourd'hui je te présente une recette que j'adore ! 
Les "Coxinhas de frango" ou petites cuisses de poulet (traduction littérale) 
Ce petit plaisir vient directement du Brésil, plus précisément de Sao Paulo. 
On peut en manger durant n'importe quel moment de la journée. Un délice !

Même si elle est assez longue à préparer, tes efforts seront récompensés avec une bonne dégustation.

Aux fourneaux ! 


Les Ingrédients: 


Pour la pâte:                                                                                  Pour la farce: 

- 700 g de farine                                                                              - 3 gros blancs de poulet
- 1 demi oignon râpé                                                                       - 1 oignon  
- 6 cuillères à soupe de sucre                                                        - 1 litre d'eau   
- 50 gr de beurre                                                                             - Persil
- 500 ml d'eau de cuisson                                                             - Un peu de ketchup 
- 500 ml de lait                                                                                - Sel, poivre, piment de        cayenne
- 2 cubes de bouillon de poulet (Knorr)                                                                                                  
- foi de volaille (facultatif)
- 2 cuillères à soupe d'huile




Préparation: 


La farce: 

--> Découper les morceaux de poulets en morceaux et les plonger 15 minutes dans 1 litre d'eau. 
--> Quand les morceaux sont cuits, les égoutter, les mettre de coté et garder l'eau de cuisson. Les laisser légèrement refroidir et les effriter. 
--> Dans une poêle, ajouter un filet d'huile, puis l'oignon coupé en petits morceaux. 
--> Quand l'oignon devient translucide, rajouter les morceaux de poulet. Remuer et ajouter le trait de ketchup, un peu de piment de cayenne (en poudre), saler et poivrer. 
--> Rajouter le persil et remuer à nouveau. 
--> Après avoir bien remué, mettre la farce de coté. 


La pâte: 

--> Tamises la farine. 
--> Dans une grande casserole, verser l'oignon râpé et le beurre, puis ajouter les 500 ml d'eau de cuisson, les 500 ml de lait et les 2 cubes de bouillon de poulet.
--> Remuer et attendre que ça bout légèrement. 
--> Verser la farine en 2 coups. Ajouter une première fois et remuer rapidement. Rajouter le reste et remuer à nouveau. (baissez le feu: feu doux
--> Continues à bien remuer, jusqu'à obtenir une pâte. Celle-ci doit décoller de la casserole (exemple de la pâte à choux). 
--> Retirer la pâte de la casserole et malaxer-la. Celle-ci doit être lisse et sans grumeaux. 
--> Laisser la pâte refroidir. Pour éviter qu'elle colle, placer du cellophane ou un chiffon mouillé sur le dessus.
--> Quand celle-ci est refroidie, prends un morceau de pâte, roules-la entre tes mains: celle-ci doit avoir la taille d'une balle de ping-pong.
--> Enfonces ton pouce au milieu de la pâte. Crées un "puit" avec la pâte. Pinces les bords en tournant sans cesse.
--> Quand le trou est assez grand, ajoutes la farce (1 ou 2 cuillères de farce). 
--> Refermer la coxinha en la tournant sur elle-même, tout en tirant la pâte vers le haut. Celle-ci doit avoir une forme de poire. Fermer le haut et travailler l'ensemble pour le rendre uniforme.  



Cuisson:  

--> Préparer 2 bols: Le 1er sera composé de 3 blancs d'oeuf ou de lait. 
                                     Le 2e, de chapelure. 
--> Passer les coxinhas dans le 1er bol puis le 2e. 
--> Préparer une casserole d'huile, quand l'huile est bien chaude (c'est important), ajouter les coxinhas en petite quantité. 
--> Quand elles sont cuites (bien dorées), placer-les sur du papier absorbant. 





C'est prêt ! A déguster chaud !   



Le +:  

- Tu peux rajouter un petit morceau de "vache qui rit" dans les coxinhas. Celui-ci apportera du moelleux et donnera un goût particulier. 
- Tu peux rajouter 2 grosses pommes de terre cuites et râpées (ou 4 petites) dans la pâte à coxinhas. Rajoutes cela juste avant de mettre la farine.









3 commentaires:

  1. Miam ça m'a l'air excellent !
    Je t'embrasse beauté !

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  2. Roo je les verrai bien au saumon ^^

    Kisses
    http://www.mademoisellemode.com/

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  3. Miam ^^ au saumon pour ma part

    Kisses
    http://www.mademoisellemode.com/

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C'est toujours un plaisir de vous lire.

Des bisous ♥