25 nov. 2012

Cupcakes à la fraise Tagada





Totalement dingue des Cupcakes, je suis partie à la recherche de nouvelles recettes toujours plus gourmandes. Après avoir essayé ceux aux chocolat/Vanille, topping aux beurre et sucre; j'ai voulu tester une nouvelle recette, girly et hyper gourmande. Bref...Je ne parle pas trop et je vous laisse avec ces explications. 

Bisous




Les Ingrédients: Pour une vingtaine de Cupcakes


Pour les Cupcakes: 

- 220g de beurre fondu                         - 6 oeufs   
- 1 sachet de sucre vanillé                                                
- 410 gr de farines                   - 1 sachet de levure chimique 
- 120 ml de lait                         - 3 cuillères à café de poudre d'amande 
- 200 gr de sucre

Pour le Topping: 

- 500g de mascarpone                                                                         -  20 fraises tagada 
- 4 cuillères à soupe de lait
- Colorant rouge

Cuisson: 

Pour la pâte à Cupcake: 

- Préchauffez votre four à 180°  
- Dans une casserole faites fondre le beurre à feu doux en remuant régulièrement. Une fois le beurre fondu, mettez le dans un saladier et ajouter le sucre. Remuez, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. 
- Ajoutez la farine et les oeufs en plusieurs fois et remuez entre chaque ajout. Ajoutez le lait et continuez à remuer. 
- Ajoutez la levure et les 4 cuillères à café de poudre d'amande. Remuez bien.
- Prenez des caissettes en papier ou des moules à muffins et remplissez les de pâte (jusqu'au 3/4). Placez les au four jusqu'à ce que les gâteaux soient prêts (vingtaine de minutes). 

Pour le Topping: 

-  Faites fondre les fraises Tagada dans le lait. 
- Une fois fondu, incorporez la crème de fraise tagada avec la mascarpone et remuez, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Ajoutez quelques goûtes de colorant rouge pour obtenir un rose plus intense. Continuez à remuez. 
- Laissez refroidir au congélateur ou au réfrigérateur. (la crème doit être rigide)  
- Incorporez votre crème de fraise tagada dans une poche à douille et garnissez vos cupcakes.




13 commentaires:

  1. Réponses
    1. héhé ! Bienvenue au club des gourmandes ^^

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  2. Humm ça donne vraiment envie...

    Kiss
    http://www.mademoisellemode.com/

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  3. miam miam!!

    http://www.passionnanteetpassionnee.com/

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  4. Ah ça donne tellement envie! C'est une bien jolie recette.

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  5. Waaaaaawwwwwwwwwww j'aimerais tellement réussir à faire des Cupcakes !!!Ils sont trop mignons les tiens,et tout rooooose!J'adore!Bisous coupine;-)

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    1. Hihi ! Merciii Magalie <3
      Tu devrais essayer un jour ^^

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  6. Oh, ça doit être bon. En tout cas, c'est beau. Bises.

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  7. Ahhh ça fait trop envie ! Merci pour la recette !

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  8. MMmmmmmh punaise, ça donne envie tout ça :D

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C'est toujours un plaisir de vous lire.

Des bisous ♥